计划财务处赴临沂大学学习审核评估工作

发稿时间:2019-03-17浏览次数:237

314,计划财务处赴临沂大学学习审核评估工作。临沂大学财务处长王立斌、副处长孙建成及各科室负责人参加交流座谈会。 座谈中,双方简要介绍了各自学校的办学历史和发展状况,并就本科教学审核评估和政府会计新旧制度衔接内容进行深入专题交流学习。

临沂大学财务处长王立斌,作为教育部高等教育教学评估中心专家,曾多次参加高校本科教学审核评估的工作,具有丰富的评估实战经验。王立斌站在高校财务的角度解读了本学教学审核评估的有关事项。主要包括三个方面:一是审核性评估是什么?从评估的发展沿革,本次审核评估的主要特点进行了解读;二是做什么?对高校教学经费评估的内容进行了明确;三是怎么做?以教学经费使用情况、使用效益及结果分析为主要着力点,尤其对财务处职责的明确、教学经费的问题发现、措施的整改等方面进行了解读。

此次学习交流,计划财务处同志们受益良多,满载而归。大家纷纷表示,要把本次审核评估工作作为学习交流、深化内部质量保障体系建设的良好机遇,既充分展示成绩,也不掩饰和回避问题,坦诚交流,分析原因,保持平常心、正常态,扎实做好计划财务处承担的本科教学审核评估评建工作,促使学校的财务工作再上一个新台阶。