发稿时间:2019-04-12浏览次数:226

计划财务处是学校财务管理的职能部门,在学校党委和行政的领导下统一管理学校的各项财务工作。

计划财务处下设计划管理科、会计核算科、资金管理科、综合管理科四个职能科室。主要任务是贯彻执行国家财税相关法律、法规,拟订财务规章制度,规范学校财务行为;充分利用学校资源依法多渠道筹集事业资金;科学编制学校预算,并对预算执行过程进行控制和管理;科学使用学校资源,努力节约支出,提高资金使用效益。严格遵守《会计法》,核算和监督学校各项经济活动,确保会计信息真实、可靠、完整,建立和维护学校财务信息网络,为学校科学决策提供依据;依法处理国家、学校和个人三者利益的关系,努力构建和谐校园;协调处理各种外部财务关系,维护学校整体利益,为学校财务工作顺利开展营造良好的外部环境。